食品安全讲座进社区

  • 发布者:市科协录入员
  • 发布时间:2018-07-27
  • 来源:

 

为了更进一步提升社区居民食品安全的意识,在2018年“全国食品安全宣传周”活动中,由鸡西市科协组织实施的食品安全讲座进社区活动,2018726日下午,在鸡东县东风社区开讲了。

市食品药品监督管理局保健食品、化妆品监管科科长毛东盛就保健食品相关知识方面,重点讲解了保健品与药品的各自作用与区别,他特别向居民强调保健品不能代替药品,要正确理解保健品的作用,同时列举了一些实例详细做了说明。

市食品药品监督管理局食品流通科食品专员谢海波的就食用农产品的范围、各部门职责划分、食药监部门农产品管理的法律依据、食用农产品日常管理要求、食用农产品实际工作5个方面向居民们进行了讲座。

讲座中,还向社区居民,发放了《食品安全时时处处皆学问》、《食品药品安全知识科普读本》二本资料120多册。东风社区的70多名居民听取了讲座。

 



相关链接