鸡西市开展基层医务人员高血压防治知识岗位练兵活动

  • 发布者:卫计委录入员
  • 发布时间:2018-07-27
  • 来源:市卫计委

为进一步规范实施国家基本公共卫生服务项目慢病管理工作,确保基层医疗卫生技术人员准确掌握《国家基层高血压防治管理指南》,鸡西市卫计委组织开展了全市基层医务人员高血压防治知识岗位练兵活动。为检验练兵活动效果,市卫计委委托市疾控中心于7月25日,举办了全市基层医务人员高血压防治知识综合测评。

上午,在鸡西市疾控中心、密山市疾控中心分设2个理论考点,组织各县(市)区疾控中心、社区卫生服务中心、乡镇卫生院和村卫生室共计197人参加了理论考试;下午,在市疾控中心设立技能操作考点,各县(市)区各抽选5名基层人员组建成9个参赛队进行现场技能操作考核。通过总体评价,评选出个人和团体2个排名奖次。市卫计委赵萍副主任、市疾控中心刘军主任全程参加了这次测评活动。

通过开展本次活动,进一步增强了我市慢病防治专业人员的学习热情和比学赶超的冲劲,有力促进了全市慢病防治队伍建设和诊疗水平的提升。 



相关链接