滴道区政府区长徐铭实地检查河长制及防汛工作

  • 发布者:滴道区录入员
  • 发布时间:2018-07-26
  • 来源:

7月21日上午,滴道区委副书记、区长徐铭在副区长邢宝贵的陪同下,带领区国土资源局、滴道河乡、兰岭乡、环保局、保障办、城市综合执法局、畜牧站、河长办,先后深入团山子水库、大同水库、滴道河沿岸、兰岭乡新建村一组等区内主要河流、山洪灾害易发区检查河长制落实情况及防汛工作。

徐铭指出,各部门要形成合力全力推进河长制工作,严格按照时间节点完成各项工作任务。

徐铭要求,由河长办负责对滴道河、牤牛河、穆棱河沿岸违法建筑进行认真排查梳理;由城市综合执法局负责结合排查情况制定拆迁计划,重点解决行洪区内非法建筑的清理。

检查组一行听取了水库负责人和两乡负责人防汛工作汇报。徐铭要求,一是要严格落实水库安全度汛责任。水库防汛行政责任人、技术责任人和巡查责任人必须坚守岗位,切实履行职责;二是各水库要全力落实“三个重点”,切实做好水库水雨情监测,落实好水库汛期调度运用计划的编制和审批,制定防洪抢险应急预案,严禁水库超汛限水位运行;三是两乡要以易发山洪灾害村屯防御为重点,加强预报、预警、巡查工作,制定应急响应、群众转移避险等各类预案,切实保障人民群众生命财产安全。



相关链接