国家税务总局鸡西市滴道区税务局成立

  • 发布者:滴道区录入员
  • 发布时间:2018-07-26
  • 来源:

7月20日,国家税务总局鸡西市滴道区税务局挂牌成立,原鸡西市滴道区国家税务局、鸡西市滴道区地方税务局正式合并。在庄严隆重的升国旗、奏唱国歌仪式后,鸡西市滴道区人大常委会主任郑柏华,鸡西市滴道区区委副书记、政府区长徐铭,国家税务总局鸡西市税务局第7联络督导组领导范英明与国家税务总局鸡西市滴道区税务局领导齐在新共同为新机构揭牌,全体同志报以热烈掌声表示庆祝。

 

 

此次鸡西市滴道区国家税务局、鸡西市滴道区地方税务局机构合并,是按照党的十九届三中全会审议通过的《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》以及十三届全国人大一次会议审议通过的《国务院机构改革方案》部署进行的县(市)、区级国税地税机构合并。国家税务总局鸡西市滴道区税务局成立后,具体承担全区各项税收、非税收入征管等职责,将有效降低征纳成本,理顺职责关系,提高征管效率,为纳税人提供更加优质高效便利服务。

挂牌仪式上,区长徐铭对国家税务总局鸡西市滴道区税务局成立表示热烈祝贺。区长徐铭指出,国税地税征管体制改革是贯彻落实党的十九大和十九届三中全会精神的重要一步,是深化党和国家机构改革的重要内容。改革后的新税务机构,承担着我区税收收入和非税收入的征管职责,使命光荣、责任重大。希望广大税务干部职工,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,在国家税务总局鸡西市税务局和滴道区委区政府的坚强领导下,继承发扬税务系统的优良传统,不忘初心、牢记使命,团结奋进、开拓创新,坚决做好组织税费收入、优化纳税服务、规范税收执法、改善营商环境等工作,站在新的历史起点上,树好新税务新形象,展现新机构新风采,开启新时代新征程,实现新作为新跨越,更好地服务我区全面振兴,努力为建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化新滴道作出新的更大贡献!

国家税务总局鸡西市滴道区税务局联合党委书记、局长齐在新主持挂牌仪式,国家税务总局鸡西市税务局第7联络督导组成员,区委常委、组织部长王亚飞,区政协副主席屈乐全,区财政局长薄祥艳及国家税务总局鸡西市滴道区税务局领导班子成员和机关部分干部职工参加挂牌仪式。



相关链接