张常荣八一建军节前夕走访驻鸡武警部队官兵

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2018-07-26
  • 来源:鸡西日报

打造一支人民放心满意队伍 

为经济转型和社会稳定再做新贡献 

同时走访慰问了鸡冠区部分重点优抚对象

7月25日上午,正值纪念中国人民解放军建军91周年之际,市委书记、市长张常荣深入武警鸡西市支队看望慰问了广大官兵,走访慰问了鸡冠区部分重点优抚对象,为他们送去了党和政府的亲切问候。

在武警鸡西市支队,张常荣亲热地与每一名武警战士握手交谈,询问他们的工作生活和训练情况,并为他们取得的优秀成绩连连称赞。张常荣指出,长期以来,驻鸡武警部队广大官兵认真践行全心全意为人民服务的宗旨,大力弘扬拥政爱民的优良传统,积极参与支援地方经济社会建设,勇于承担各种急难险重任务,广泛开展军民共建活动,与鸡西人民结下了深厚情谊,为鸡西转型发展和改革稳定做出了突出贡献。

张常荣希望武警部队广大官兵继续发挥优良传统,为鸡西经济建设和社会稳定再立新功、再做新贡献。要牢记习近平总书记新时代强军思想,建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队。要苦练基本功,提高自身素质,增强防御和处理突发事件的能力,打造一支市委满意、人民放心满意的队伍,为维护全市稳定做出更大贡献。鸡西市委、市政府将一如既往地高度重视部队建设,积极克服各种困难,不断加大对武警部队在工作与生活方面的支持力度,以坚强的保障激发武警官兵热爱鸡西、建设鸡西、奉献鸡西的热情和动力。张常荣还来到鸡冠区重点优抚对象纪宝谦和栗增发家中,看望了两位革命功臣,为他们送去了慰问金。两位老人都参加过抗美援朝战争,虽然在战场上受过伤,但在家人和各级有关部门的精心照料下,依然显得精神矍铄。张常荣亲热地与纪宝谦和他的老伴聊着儿女家常及生活情况,听说已经83岁的纪宝谦老人一顿还能吃下两碗饭时,张常荣一边连连赞叹老人家的好身体,一边动情地叮嘱老人道,你们都是共和国的有功之臣,是社会的宝贵财富,平日里要保重身体,经常保持快乐心情,好好享受今天改革开放的成果。今年87岁的栗增发老人有些耳背,张常荣一边亲热地大声和他交流,一边细心地叮嘱有关部门平时要多多关注老人,及时帮助解决家中的困难需求,要千方百计照料好这些曾为革命事业出生入死、做出过巨大贡献的老功臣日常生活,让他们老有所养、老有所得、老有所乐,度过一个温馨幸福的晚年。

市委常委、市委秘书长张行斌一同慰问。

市民政局、鸡冠区委负责人陪同慰问。



相关链接