鸡西副市长魏丙新到虎林市检查边境管理工作进展情况

  • 发布者:虎林市录入员
  • 发布时间:2018-07-26
  • 来源:

7月19日,鸡西副市长魏丙新到虎林市检查边境管理工作进展情况,虎林市市委书记陈立新,市委常委、人武部长王涛,副市长张启龙及相关单位负责人陪同检查。

检查中,魏丙新详细了解我市边境管理工作进展情况,认真听取相关部门负责人的汇报,陈立新等作补充说明。

张启龙就虎林市边境管理工作进展情况做了汇报。在边境界务管理工作中,虎林市坚持加强领导,严格责任落实,统筹部署各项重点工作,一级抓一级、层层抓落实,形成了各司其职、密切协作、齐抓共管的工作局面;坚持深入宣传,以设立主题宣传月、开办专栏、发放宣传单等方式,切实提高边关工作人员和边民知法、守法的自觉性;坚持突出重点,针对实际问题,实行严格的外来人员管理制度,保障外来流动人员管理持续稳定;坚持严密管控,从严格控制生产规模、严格审批从业资质、严格规范作业行为、加大科技投入、提高反恐能力等方面入手,有效维护边境地区安全稳定;坚持严格界务管理,多部门联动,协同合作,确保国界线及标志物清晰稳定。听取报告后,魏丙新对我市边境管理工作表示认可,并指出,虎林市要继续完善措施,强化投入,确保虎林边境安全形势持续稳定。

据了解,虎林市位于黑龙江省东部边陲,隔乌苏里江和松阿察河与俄罗斯相望,边界线南起松阿察河303(1)界标,北至乌苏里江261航标,全长200余公里,边境地带分布有3个省属国营农场、1个森工林业局和2个市属乡镇、11个村屯,有边境居民2120户,常驻人口6300人,作业渔点58个、作业人员168人、船只168条。



相关链接