鸡西市第二届“中医文化节”启动

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2018-07-24
  • 来源:鸡西日报

为深入贯彻《中医药法》,落实《中医中药中国行——黑龙江省中医药健康文化推进行动2018年活动方案》推动中医药健康文化传播,提升民众中医药健康文化素养,增进社会对中医药的认知和认同,促进中医药健康养生文化的创造性转化、创新型发展,结合我市实际,7月20日下午,由市卫生计生委、县(市)区卫生计生局主办,市、县级中医院和基层医疗卫生机构承办的鸡西市第二届“中医文化节”启动。

市领导朱成富、兰知震、王应出席启动仪式。

启动仪式上,省级名中医进行倡议,中医人进行宣誓。同时,现场举办省级名中医义诊咨询、中医体验、太极拳表演、中医技能演示等活动。据了解,本次活动的主题是“传播中医药健康文化,提升民众健康素养”。活动时间从7月20日至9月20日,历时两个月。期间,将举办中医药健康文化大型主题活动、“中国梦、中医路”中医名医名科名院展示活动、中医针灸推拿青年技能大赛,开展中医药文化进校园活动、中医药文化科普巡讲科普活动、中医药健康养老活动、夏季养生中医专项体验等一系列活动。



相关链接