中国人民银行鸡西市中心支行关于发行中国高铁普通纪念币的公告

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2018-07-16
  • 来源:中国人民银行鸡西市中心支行

中国人民银行于201893日起发行中国高铁普通纪念币一枚,面额10元,发行数量为2亿枚,在鸡西市辖区发行数量为44万枚。

2018年贺岁普通纪念币采取预约方式发行,预约方式未能兑换的中国高铁普通纪念币,采取现场兑换方式发行。2018719日至722日为2018年中国高铁普通纪念币预约期。在此期间,公众按先进先得原则,凭有效身份证件通过网络或现场办理预约,每人预约、兑换限额20枚,具体预约发行网点和每个网点预约数量公众可到中国建设银行股份有限公司官方网站查询。

中国高铁普通纪念币于201893日至912日办理预约兑换。公众凭本人在预约系统中登记的有效身份证原件到预约网点办理兑换。如代他人领取,需持被代理人在预约系统中登记的有效身份证原件办理,且代领人数不超过5人。中国高铁普通纪念币预约兑换期内未兑换的预约作废。

2018918日至2018925日为预约方式未兑换的中国高铁普通纪念币现场发行时间。公众可按照兑换原则到建行指定网点进行现场兑换,具体预约发行网点和每个网点兑换数量公众可到中国建设银行股份有限公司官方网站查询。

中国人民银行鸡西市中心支行

2018716  



相关链接